产品类别


 生态建筑


      我们使用木材、竹子、石头等材料,根据环境和地形、地貌搭建木屋、竹屋、蒙古包等等,我们在一步步做之中调整和修正,在经历失败、汗水和泪水之后,成功带来的喜悦无以言表。


        活动房

        村民给了我们一块荒废的宅基地,我们打算用于做活动房。

        可上面都是高低不平的石板,需要重整。我们决定自己弄。
        可5个女子,每块上百斤的石板,怎么办?
        村民教我们利用杠杆原理,以四两拨千斤的方法来移动石板,一步步摸索和做之后,成功地把地面平整好了。
        活动房旁边水渠的处理、立树桩遇到地面坚硬等等,问题不断地出现,又被一个个地解决,而我们终于有了宽敞的活动房。



        建设蒙古包

        村民还给了块长满杂枝的地建房子,这次我们想建一个在杂树丛中的蒙古包。

        从无开始,我们清理地面、搬石头做底柱、砍竹子剖片、木头剥皮......,一边做一边请教村民,美丽的蒙古包建出来了。





  建设木屋

        这个木屋是我们和体验者一起建的,以木头做屋子,以竹子做顶,从设计到实施,一边讨论一边建设,共同解决问题。
        建好之后,在里面一边喝茶聊天,一边听溪水声,同时欣赏木头的纹理,人生最惬意的不过如此。





  建设大型活动房


        第一次利用竹子做100平方米的活动房,没有资料可查,一边想一边做。

   利用炭火和布尝试把两根大竹子连在一起做大拱形,刚开始因火力和弯曲度没控制好,连做连断,当听到竹子崩裂的声音时心情也掉进谷底,一次次的实验之后,完美的拱形做出来了..... 
  为了在高处固定竹支架,原来有恐高症的伙伴在摇摇晃晃中爬上了自制的竹梯子,当竹支架固定好之后,恐高症也消失了,哈哈.....

  宽大的活动房不仅我们喜欢,孩子们也特爱在里面奔跑和跳舞。