我 们 的 社 区生 活 

 

 

    社区的生活是一种每个人都拥有平等机会,没有野心的生活。我们赞成为每一个人创造出一个平等的机会来成为他自己。换句话说,每一个人都是独一无二的。没有平等或不平等的问题,因为任何两个人都是不一样的,他们无法被比较。

 

    一个真正的共产的社区,可以为每个人的成长创造出平等的机会,同时接受每个人的独特性。社区内财物是公开透明的,社区成员轮流记账,轮流进行月度财务总结,社区内财物的使用在社区会议上提出并讨论后安排使用。

 

    每个人都应该有绝对的自由发表言论,表现创造力。

    每个人都应该受到尊重,成为他自己,而不是被要求去成为某种理想的样子。社区应该满足他的基本需要。当社区更富有时,每个人都应该有更舒适更享受的生活——但不是奢侈浪费。我们不支持任何名义下的自我折磨和牺牲。

    所以,每个人都是社区的主人,享受社区所提供的,也承担建设社区的义务。社区每晚有社区会议,总结今天工作,安排明日工作,并在会议上敞开沟通,什么都可以表达,社区会议遵从零位思考原则,放下主观判断,放下过往经历,归零去思考事情的解决和别人的观点。

 

    我们完全赞成富有——我们指的是社区的富有。当社区变得更富有,每个人就会更富有。我们反对贫穷,我们不崇拜贫穷。社区应该往越来越富有的方向发展,并真正为社区成员和孩子提供丰富的发展机会,培养他们,共同成长。

 

    社区里,年长的人因为他们的经验而受到尊敬,他们将成为老师或指导者。年老不是丑陋的,而是非常优美的。人必须超越所有的幼稚以及无知,在终生的静心之后必须非常归于中心与宁静。

 

    我们可以让生命变得真诚、值得生活、值得享受——有趣、静心、创造——给每一个人平等的成长机会,带着他们的潜力开花。