产品类别

 与村民互动


   我们所在的村子在文海山脚下,是一个小小的纳西族村子。年轻人大多出去工作了,剩下的基本是老年人,以放牛种地为主。跟村里的大叔大娘们熟了,路上碰到就点头打招呼:“地里去啊?”彼此点头笑笑。

   到了秋天,黄豆熟了,核桃熟了,我们就找到各家收一些,留一些自己吃的,剩下的推荐给喜欢原生食品的朋友们。这可是本地的土生黄豆,小小的,产量很低,但味道绝对浓。核桃也是,基本是野生状态,一股奶香味。有的时候串门到他们家,大叔随手就拿一把装在我们口袋里。黄豆熟的时候,大叔来叫我们帮忙去收,我们几个人一去,割的割,收的收,装的装。


                         一起收黄豆   



                                                        向朋友推荐本地核桃


  杨大叔是退伍军人,我们经常去他家借工具,机器不太会用就请他来帮忙。他也时常拿了手机请我们帮他下载音乐什么的,让我们帮他量量养鸡场的尺寸。


                 跟杨大叔学习怎样使用空压机


  张大叔是我们的房东,喜欢跟我们聊果树、羊,村里的一些事。他家冬天杀猪,打电话叫我们去,我问一个人两个人,他大声说所有人都来。于是我们就都去赴宴了,吃到了美味的烤羊肉和满桌的猪肉宴。晚上正在开会,他又一个电话过来,说过来喝酒,正在推辞,他一句话说:“这次不来,以后就不要再来了!”于是又大晚上出门跑到他家烤火、聊天、喝他自酿的酒。


                       去大叔家赴宴了